Tips Resep Ayam Asam Manis Bandung

Assalamualaikum..
Tulipware Bandung city.img
Ayam Asam Manis Bandung Foto: RKB
Hai Bunda tulipware semuanya.

Kali ini admin blog Tulipware Bandung City akan membagikan Tips membuat Ayam Asam Manis Bandung, mungkin para Bunda Tulipware sudah tahu kalau bikin masakan yang satu ini sedikit ribet namun untuk saat ini saya akan berikan cara dan tips simpel membuat Ayam Asam Manis yang makyus.


Ayam Asam Manis Bandung

Bahan-bahan :
1  Potongan Utuh dada ayam
3  siung bawang merah iris tipis
1½ siung bawang putih cincang halus
2 buah cabe merah potong serong
1/2 buah bawang bombay iris kotak
1/2 buah paprika (aku cabe ijo gede)
4 sdm saus tomat
3 sdm saus cabai
1 sdt tepung maizena larutkan dengan 2 sendok makan air, dan tambahkan secukupnya garam, gula dan penyedap rasa

Cara Membuat :
Rebus dada ayam lalu potong-potong sebesar dadu ± 3cm, selanjutnya sisihkan
Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai aromanya tercium harum.
Kemudian Bunda Tulipware masukkan cabai hijau besar dan cabai merah aduk hingga rata.
Apabila sudah Bunda Tulipware aduk secara merata selanjutnya masukkan saus tomat, saus cabai, garam, gula, penyedap rasa dan larutan maizena.
Lanjutkan dengan mengaduk hingga bumbu merata, kemudian masukkan potongan ayam. Jangan lupa Bun, Tambahkan sedikit air rebusan ayam atau kaldu ayam tadi kemudian diaduk sampai
bahan tercampur dengan sempurna.
Tunggu sampai bumbu meresap dan boleh di coba apakah perlu menambahkan garam atau gula jika diperlukan.

Sampai sini Bunda Tulipware telah berhasil menghidangkan Ayam Asam Manis Bandung dengan cepat dan simpel. Porsi di atas dapat disajikan bersama keluarga Bunda Tulipware semua. Oke semoga Tips dan Cara membuat Ayam Asam Manis ini bermanfaat. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Terimakasih telah berkunjung ke blog Tulipware Bandung City.
Wasalam.

Sumber: Resep Kreasi Bunda.

0 komentar

Post a Comment

Komentar Yang Baik Cerminan Diri Anda.