Sotong Goreng Dadakan Asli Bandung City

Halo Sobat Tulipware Bandung City
Tulipware bansung city.img
Sotong Goreng Dadakan by: Tulipware Bandung City

Di bawah ini saya berikan penjelasan tentang cara membuat serta bahan-bahan yang diperlukan untuk menciptakan jajanan "Sotong Goreng Dadakan".
Langsung saja sobat bisa mempraktek kan cara membuat di rumah, sedangkan untuk bahan-bahan yang diperlukan serta cara untuk membuatnya sudah danoes berikan dan disampaikan secara sederhana sebagai berikut:

Bahan-Bahan

  1. Tepung kanji 150grt
  2. Tepung terigu 100gr
  3. Bawang putih 5 siung
  4. Garam 1 sdt
  5. Merica secukupnya
  6. Royco 1 sachet
  7. Bawang duan opsional
  8. Abon / Ayam untuk isi sotong
  9. Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA: RESEP BAKPAU TULIPWARE BANDUNG 

Cara Membuat
  • Haluskan bumbu (bawang putih, merica, garam, royco)
  • Didihkan air, masukkan bumbu
  • Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan seledri
  • Aduk², uleni dengan air panas yg telah di campur dengan bumbu sampai adonan kalis.
  • Ambil Adonan yang sudah kalis dan Anda buat slice ukuran dengan cara dipipihkan, kemudian isi dengan abon dan ayam atau keju sesuai selera.
  • Setelah Adonan Sotong di isi abon atau ayam selanjutnya digulung mrnyerupai ikan sotong.
  • Panaskan minyak, selanjutnya sotong Anda goreng sampai matang kecoklatan.
  • Siap disajikan dengan bumbu tabur aneka rasa.

Nah demikianlah Resep dan cara membuat Sotong Goreng Dadakan Ala Blog Tulipware Bandung City.
Sangat mudah dan saya yakin anak-anak sobat tulipware bandung akn menyukainya.
Selamat mencoba dan jika sobat mereupload resep blog tulipware bandung city ini silahkan untuk menyertakan linknya. Dan jika ada pertanyaan silahkan untuk disampaikan pada kolom komentar.

6 comments

  1. Bisa brtahan brp hari ya...kl seumpama sisa bs d ksh kulkas n d simpas d almari es gak? mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat bisa, namun jangan terlalu lama di freezer krn akn mengurangi rasa.Semoga bermanfaat

      Delete
  2. tlg kl kasih resep yg bnr ya....
    sy bikin ini,sy gorebg, lsg meletus!!!! sbnrnya ini resepnya bnran ato ngawur sih ๐Ÿ˜ก๐Ÿ˜ก๐Ÿ˜ก

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sdh berkunjung blog ini, Untuk Resep ini sdh di coba mba, dan sangat mudah dan berhasil, jika meletus sebaiknya api kompornya jangan besar dan adonananya usahakan sampai kalis, semoga bermanfaat

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Tks sangat bermanfaat, dan resepnya simpel dengn rasa yang gurih..gurih enyoi..tenkyuu

    ReplyDelete

Komentar Yang Baik Cerminan Diri Anda.