Resep Bika Ambon Tulipware Bahan Singkong

Bingka Singkong atau Ubi Kayu 
Ala Kookee Cake & Cookies

Hallo sahabat Tulipware Bandung
Beberapa resep olahan yang akan disampaikan yaitu bagaimana cara membuat bika atau bingka Ambon dari bahan singkong yang tidak akan kalah rasanya dengan bika Ambon dari medan untuk itu langsung saja perhatikan bahan-bahan yang dibutuhkan sebagai berikut;
Bandung City Tulipware.img
Bika Ambon Bahan Singkong
Bahan-bahan :
4 gelas Singkong yang sudah diparut
1 gelas gula pasir kastor
2 butir telur
1/2 sdt garam
1 1/2 gelas santan
2 sdm Minyak/QBB minyak sapi
2 sdm Butter
pewarna kuning
sedikit butter untuk olesan atas
Baca Juga: Resep Ayam Asam Manis Bandung
Cara Membuat :
Parut singkong dan peras airnya. Dalam beberapa waktu diamkan dan endapan dari perasan singkong tersebut diambil dan dijadikan satu ke singkong aduk hingga rata.
Baca Juga: Resep Bakpau Daging Sapi Bandung
Selanjutnya masukkan santan ke singkong yang sudah di campur patinya. Kemudian aduklah sampai merata, tambahkan gula dan aduk rata, terakhir masukkan gula lagi, minyak dan butter, aduk rata. Berikan 2 tetesan pewarna kuning dan ratakan.

Masukkan dalam loyang 20x20 cm yang sudah diolesi minyak atau mentega. Olesi permukaan atas adonan singkong
dengan butter agar ketika matang warna kue kecokelatan agar lebih menarik. Panggang di suhu 180 derajat C selama 1 jam 30 menit atau untuk memudahkan dan memastikan Bika Singkong lihatlah permukaan bika singkong hingga matang dengan perubahan warna menjadi agak kecokelatan. Keluarkan dan dinginkan.
Potong Bika Singkon dengan pisau plastik karena agak sedikit lengket kemudian Anda Sajikan.
Demikianlah Resep Dapur Tulipware Bandung City selamat mencoba.