Mungkin sobat sudah pernah merasakan nikmatnya Kue Balok dengan varian Coklat yang Meletus atau Meleleh bukan?
Eits.. jangan salah sob, untuk rasa kue balok sebenarnya sangat berbeda dengan Kue Balok Coklat Meletus, Meleleh!
Perbedaannya sangat signifikan sob..kalau kue balok tekstur kenyal lebih terasa pada kulit luarnya sedangkan untuk kue balok coklat meleleh/ meletus karena menggunakan adonan kue brownis tentunya tekstur pada kue balok coklat meleleh lebih lembut dan tidak keset ke kerongkongan, selain itu rasa coklat yang sangat manis akan mendominasi citarasa Kue Balok Coklat Meleleh/ Meletus.
Nah sobat pun mungkin sudah mengenal Kue Balok Meleleh produksi Mahkota?
Yap,,yang saat ini sedang viral itu tuh, selain tekstur dan rasa coklat yang sangat nikmat tentunya Harganya pun sedikit lebih mahal dari kue balok biasa.
Untuk alasan tersebut, Blog Tulipwarer akan berbagi resep kue balok coklat meleleh, meletus yang mungkin akan sangat berguna bagi sobat semuanya.
Apa saja yang perlu disiapkan oleh sobat?
Pertama tentunya sobat harus memiliki cetakan kue balok, dan untuk itu bisa sobat dapatkan di tempat" penjualan peralatan kue atau lainnya, setahu admin hanya Ro.100ribuan, selanjutnya mixer dan wadah (baskom) dan alat bantu lainnya jika diperlukan.
Oke selanjutnya untuk tungku sebaiknya menggunakan kompor gas yang memiliki api yang sejajar dengan cetakan kue balok, atau pun dapat menggunakan arang.
Baiklah selanjutnya kita masuk ke cara membuat kue balok coklat meleleh seperti berikut cikidot:
Bahan-Bahan:
2. 4 butir telur
3. 25 gram susu bubuk
4. 25 gram margarin
5. 300 gram gula pasir (sesuai selera mis:200gram jika tidak ingin terlalu manis)
6. 10gr/ ½ sdt baking soda
7. Segelas air putih (uk: aqua gelas)
8. 1 bungkus bubuk vanili
9. Coklat batangan 100gr (dibagi dua) atau untuk adonan sesuai selera gunakan pewarna (coklat) makanan.
Cara Membuat:
1. Cairkan Margarine.
2. Mixer Telur
3. Masukan Tepung terigu
4. Selanjutnya masukan adonan lainnya hingga memgembang.
5. Coklat dapat dibagi 2 bagian, bagian lainya untuk disatukan dengan adonan dan untuk bagian lainnya sebagian dijadikan isi dari kue balok meletus/ meleleh untuk lebih meleeh, potong-potong dadu atau terserah sobat untuk isi agar Coklat keluar dari Kue Balok saat dipanggang, atau untuk tidak ribet dalam satu adonan perbanyak coklatnya tanpa harus menambahkan coklat saat memanggang adonan.
Setelah ± 5' menit perhatikan bagian bawah Kue Balok Cokat Meleleh / Meletus apakah sudah matang atau belum sobat dapat mengetahuinya dari bagian bawah, awas jangan sampai angus!
Tarra.. Kue Balok Coklat Meletus/ Meleleh sudah dapat dihidangkan untuk keluarga kesayangan sobat semua.
Dan pastinya sobat dapat memulai bisnis rumahan dengan resep di atas selamat mencoba.
Ket: Gunakan Wadah dan Alat yang sesuai dengan ukuran, sesuai resep dan bahan di atas dan gunakan api kecil saat memanggang Kue Balok Coklat Meleleh atau Meletus.
0 komentar
Post a Comment
Komentar Yang Baik Cerminan Diri Anda.