Sotong Goreng Dadakan by: Tulipware Bandung City |
Langsung saja sobat bisa mempraktek kan cara membuat di rumah, sedangkan untuk bahan-bahan yang diperlukan serta cara untuk membuatnya sudah danoes berikan dan disampaikan secara sederhana sebagai berikut:
Bahan-Bahan
- Tepung kanji 150grt
- Tepung terigu 100gr
- Bawang putih 5 siung
- Garam 1 sdt
- Merica secukupnya
- Royco 1 sachet
- Bawang duan opsional
- Abon / Ayam untuk isi sotong
- Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA: RESEP BAKPAU TULIPWARE BANDUNG
Cara Membuat
- Haluskan bumbu (bawang putih, merica, garam, royco)
- Didihkan air, masukkan bumbu
- Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan seledri
- Aduk², uleni dengan air panas yg telah di campur dengan bumbu sampai adonan kalis.
- Ambil Adonan yang sudah kalis dan Anda buat slice ukuran dengan cara dipipihkan, kemudian isi dengan abon dan ayam atau keju sesuai selera.
- Setelah Adonan Sotong di isi abon atau ayam selanjutnya digulung mrnyerupai ikan sotong.
- Panaskan minyak, selanjutnya sotong Anda goreng sampai matang kecoklatan.
- Siap disajikan dengan bumbu tabur aneka rasa.
Sangat mudah dan saya yakin anak-anak sobat tulipware bandung akn menyukainya.
Selamat mencoba dan jika sobat mereupload resep blog tulipware bandung city ini silahkan untuk menyertakan linknya. Dan jika ada pertanyaan silahkan untuk disampaikan pada kolom komentar.
Bisa brtahan brp hari ya...kl seumpama sisa bs d ksh kulkas n d simpas d almari es gak? mksh
ReplyDeleteSangat bisa, namun jangan terlalu lama di freezer krn akn mengurangi rasa.Semoga bermanfaat
Deletetlg kl kasih resep yg bnr ya....
ReplyDeletesy bikin ini,sy gorebg, lsg meletus!!!! sbnrnya ini resepnya bnran ato ngawur sih ๐ก๐ก๐ก
Terimakasih sdh berkunjung blog ini, Untuk Resep ini sdh di coba mba, dan sangat mudah dan berhasil, jika meletus sebaiknya api kompornya jangan besar dan adonananya usahakan sampai kalis, semoga bermanfaat
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteTks sangat bermanfaat, dan resepnya simpel dengn rasa yang gurih..gurih enyoi..tenkyuu
ReplyDelete